Анонимные Алкоголики

Реальным и, как сообщают, весьма успешным подходом к лечению алкоголизма служат методы, практикуемые Анонимными Алкоголиками (АА).

Эта организация была основана в 1935 году двумя людьми, доктором Бобом и Биллом В. в городе Акроне, штат Огайо. Билл В. выздоровел от алкоголизма через «фундаментальное духовное преобразование» и немедленно разыскал Боба, который, при содействии Билла, тоже выздоровел. Кстати, если вас интересует лечение от алкоголизма, обращайтесь на сайт nc-flagman.ru.

Тогда они стали помогать другим алкоголикам. С тех пор сообщество АА разрослось до цифры, превышающей 56000 групп в Соединенных Штатах и Канаде с ежегодным приростом около 6-7%. Кроме того, группы АА были созданы и во многих других странах.

Анонимные Алкоголики действуют, главным образом, в рамках консультационной программы самопомощи, в ходе которой особое внимание уделяется двусторонним и групповым отношениям. Сообщество АА принимает как взрослых, так и тинейджеров с проблемами с алкоголем, не предусматривает никаких сборов и взносов, не ведет записей и историй болезни, не участвует в политической деятельности и не связано ни с какими религиозными сектами, хотя духовное развитие составляет главный аспект его подхода к лечению.

Для гарантии анонимности члены общества известны друг другу только по именам. Собрания частично обсуждают социальные проблемы, но посвящены, в основном, проблемам с алкоголем его участников, часто с оценкой со стороны тех, кто выздоровел от алкоголизма.

Выздоровевшие члены общества обычно сравнивают свою прежнюю жизнь, омраченную алкогольной зависимостью, с тем, как они теперь живут без алкоголя. Здесь мы должны отметить, что термином алкоголик АА и их сторонники обозначают либо того, кто страдает от алкоголизма в настоящее время, либо того, кто уже излечился от этих проблем, но должен и впредь, в соответствии с философией АА, воздерживаться от употребления алкоголя. Таким образом, с точки зрения АА, алкоголик — пожизненное определение, не зависящее от того, пьет человек в настоящее время или нет; он никогда не «излечивается», но «выздоравливает» от алкоголизма.

Важным аспектом реабилитационной программы АА является то, что она снимает груз личной ответственности, помогая алкоголикам принять тот факт, что алкоголизм, как и многие другие проблемы, шире, чем они себе представляли. С этого момента такие люди могут считать себя не безвольными и аморальными, но связанными одной проблемой — они не могут пить: точно так же, как не все люди переносят отдельные медикаменты. Благодаря взаимной помощи и убеждению со стороны членов группы, испытывавших в прошлом аналогичные трудности, многие алкоголики приобретают внутреннюю уверенность в решении своих проблем, новую цель в жизни, большую силу эго и более эффективные техники

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =