Чайная церемония

Современная реклама открывает перед людьми очень большой спектр возможностей и перспектив. Одной из них считается возможность уникального знакомства с неповторимыми восточными чаями, обрядами их употребления и культурой в общем.

Поминания о китайском чае впервые появились еще 4,8 тысяч лет тому назад. Открытием чая современное человечество обязано одной из основных фигур в китайской мифологии, а если быть точным ШеньНуну — духовному прародителю всей китайской нации. Существует индивидуальное придание, что собственно он, путешествуя по Поднебесной, старательно изучал травы, чтобы отличать токсичные и лекарственные, чем и помогал людям вылечивать болезни.

Сегодня такие чайные сорта, как чжэнь ло, растят в 18 разных провинциях и независимых регионах Китая.

Многообразие сортов при этом просто поражает. Например, применяя свежие листы одного куста, специалисты как правило создают более пяти сотен разных чайных сортов. В общем, подобное разнообразие достаточно объясняется, ведь все может зависеть от самой обработки чайного листа.

Широко популярен «Чай Мохан» также на территории Японии и севере Индии. Он довольно не требователен к почве и стоек к морозам, а сорта собой представляют насыщенный ветвистый мелколистный кустарник с высотой более трех метров. Большой выбор продукции сегодня представляют большинство магазинов по всему миру, как к примеру Онлайн магазин black-green.

Употребления чая моли сюэ хуа и прочих сортов всегда считали особенным ритуалом, что имеет собственное неповторимое влияние на физическое и даже искреннее человеческое состояние. Помимо того, китайский чай прекрасно утоляет жажду и способствует повышению иммунитета. Впрочем, невозможно полностью получить удовольствие вкусом и ароматом, выпивая чай на бегу, с бутербродами, закусками или же просто сахаром.

Самой церемонии китайцы всегда уделяли большое значение. Важным было все: посуда для чая, способ его заваривания, разговоры на протяжении чаепития. Маленькую чайную церемонию всегда можно устроить дома, прикоснувшись к культуре Востока и поняв, почему китайцы называют чай лучшим напитком на свете, что чистит душу, укрепляет здоровье, проясняет ум и умиротворяет.

Одна из очень важных характеристик, которой обладает оолонг те гуань инь, как и прочие сорта – аромат, так что перед употребление необходимо обязательно познакомиться с чаем. Маленькое его кол-во отсыпается в чашечку, что потом берется обоими руками и служит для оценки аромата. Познакомить с чаем, при этом, нужно всех присутствующих. Плюс ко всему, данный ритуал акцентирует близость людей, что собрались, ведь чай никогда не пьют с врагами.

Следом, чай бережно пересыпается в чайник и заливается водой, после этого она тут же выливается. Это дает возможность подогреть емкость и приготовить чай для лучшего раскрытия его свойств. По правилам, первая заварка служит даром богам.

Уже следующую заварку можно разливать в чашки. Пить следует медленно, восторгаясь вкусом и вдыхая аромат. Помимо того, чай не должен оставаться в самом чайничке, так что следует полностью пролить его, заливая воду снова с каждым завариванием.
 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


тринадцать + четыре =