Фил Айви интересные интервью о покере

Фил Айви родился в Калифорнии в 1976 году, но его семья переехала в Нью-Джерси, когда ему было несколько месяцев. Поскольку юноша рос в городе, известном своими азартными играми, семья Айви не хотела, чтобы он стал очередным жуликом, и дедушка, обучая 8-летнего Фила игре в Five Card Stud, бессовестно мухлевал. Однако Айви это не помешало начать играть на деньги уже в 16 лет.

Молодой Фил Айви в возрасте 18 лет работал телемаркетером, купив удостоверение у коллеги по имени Jerome Graham за $50. Он так часто и подолгу играл в казино Атлантик-Сити, что ему дали прозвище «No Home Jerome» (Бездомный Jerome), пока он наконец не получил собственное удостоверение личности и не начал представляться, как Фил Айви – подходящее начало для легенды.

За свое мастерство, сосредоточенность и невероятный успех Айви заработал прозвище «The Tiger Woods of Poker» (Tiger Woods – выдающийся игрок в гольф – прим. ред.), которое якобы ему не нравится. До своего 30-летия Ivey уже завоевал пять браслетов победителя World Series of Poker, первый он выиграл в возрасте 23 лет в турнире по Pot Limit Omaha. Благодаря отличной игре и разрушительно-агрессивной стратегии за столами он получил множество покерных наград, включая звание Игрока года по версии журнала «Bluff».

Несмотря на успех в турнирах, Айви предпочитает участвовать в кэш-играх на высоких ставках, которые, по его мнению, более прибыльны. Barry Greenstein заявил: «В турнире он играл уставший, потому что ночь проводил за игрой на кэш-столах (я знаю, т.к. играл с ним). Ему пришлось развить свой стиль для того, чтобы быстро пополнять банкролл или выбывать из турнира, дабы не изнурять себя перед предстоящей ночью кэш-игрой».

Год Айви

Хотя слова Гринштейна объясняют, почему Айви практически не участвовал в крупных турнирах до 2008 года включительно, эта теория уже не соответствует действительности. Почему? Потому что WSOP-2009 навсегда запомнится как «год Айви». На фоне слухов о его пари Айви быстро выиграл первый браслет в турнире $2500 No-Limit 2-7 Draw Lowball, обыграв 147 участников и завоевав свой шестой титул WSOP. Несмотря на дополнительные состязания на $1 млн., $3 млн., никто точно не знает, Фил Айви стал победителем еще одного турнира – на этот раз $2 500 Omaha 8 or Better/Seven Card Stud 8 or Better, заработав $220 538. И снова в Лас-Вегасе только и говорили, что о дополнительных пари, и, не подтверждая, не опровергая эти слухи, Айви вновь и вновь играл в покер.

Во время одного из наиболее увлекательных Основных турниров последних лет Фил Айви, уже с двумя браслетами в кармане, обошел свыше 6000 участников и стал членом «Ноябрьской девятки» 2009 года. Хотя, согласно легенде, он оставил свой выигрыш в турнире по Lowball в размере $96 000 в качестве чаевых, $8,5 млн. – это большая сумма даже для Фила Айви.

Основной турнир WSOP-2009

Айви был фаворитом фанатов в финальном столе Основного турнира WSOP-2009. Когда он шел ва-банк, в Penn and Teller Theater наступала мертвая тишина. Когда он наконец выбыл на 7-м месте, выиграв $1,4 млн., зрители были ошарашены. В его последней раздаче А-К Айви не смогли противостоять A-Q Darvin’а Moon'а, потому что на флопе пришла дама. Толпа и игроки в покер аплодировали ему стоя. Айви отказался беседовать с представителями СМИ после игры и ушел через заднюю дверь. В конце 2009 года о нем практически не было слышно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.