Как сделать розу из бисера для начинающих

Предлагаем вам легкий мастер-класс по плетению розы из бисера для начинающих. Схема создания цветка была найдена на просторах интернета, немножко изменена и более подробно описана. Из подобного цветка можно сделать брошь или заколку, а так же создать целый цветочный букет.

Для создания "Розы из бисера" потребуется:

- Розовый матовый бисер 10 гр.

- Розовый стеклянный бисер 5 гр.

- Зеленый матовый бисер - 5 гр.

- Зеленая пряжа или флористическая лента

1. Плетение лепестка. Набираем на тонкую проволоку 25 бисерин розового цвета, отступая от края проволоки 25 см. Сгибаем проволоку пополам и перекручиваем у основания. По бокам получившейся петельки, прижимаем пальцами. На каждой стороне от проволоки остается по 12 бисерин, одна находится вверху. Отрезаем проволоку, оставляя 15 см от края.

2. Делаем 4 подобных петельки.

3. На проволоку, что находится от нас справа нанизываем 16-20 стеклянных бисеринок розового цвета, в зависимости от той высоты которой у вас получилась петелька. Всовываем конец проволоки в бисеринку, что находится на верху петельки. получившееся низка должна плотно прилегать к первой петельке.

4. Далее нанизываем еще три бисеринки и всовываем в следующюю петельку аналогично.

5. Так повторяем до последней петельки. И повторяем п. 3. Закрепляем оба конца проволоки вместе. Лепесток готов.

6. Делаем еще 4 таких лепестка, т.е их у нас должно получиться 5 штук. Аналогично делаем еще 6 лепестков, но нанизываем на них не 25 бисеринок для петельки, а 33. И один лепесток с 19 бисеринками на петельке и 5 петельками вместо 4.

5 шт. - средних лепестков. 4 петельки, на каждой петельке по 25 бисеринок.

6 шт. - больших лепестков. 4 петельки, на каждой петельке по 33 бисеринки.

8. Следом в таком же порядке выкладываем большие лепестки. Проволоку от лепестков закручиваем внизу, фиксируя цветок.

9. Плетение листа:

9.1. На проволоку 40 см. нанизываем 19 бисеринок зеленого цвета. Скручиваем, аналогично плетению лепестка. Делаем две петельки и разворачиваем их в разные стороны.

9.2. Нанизываем 15 бисеринок и делаем аналогично п.9.1. еще 2 петельки.

10.1. Делаем еще 3 петельки по 17 бисеринок. Одну из них располагаем по центру.

10.2. Нанизываем на проволоку 13 стеклянных бисерин зеленого цвета и продеваем в верхушку первой петли. Снова нанизываем на проволоку 3 бисерины и вдеваем в следущюю петлю.

11. Далее будет по 4 бисерины между петельками. Опускаясь вниз от центра повторяем бисер аналогично: 4шт - 4шт - 3 шт - 13шт (последнее кол-во бисерин может варьироваться, т.к. низка должна быть полностью с бисером).

12. Обматываем проволоку шерстью или флористической лентой зеленого цвета. Для того, что бы лист держался более плотно, проволоку можно сложить в несколько раз.

Приматываем листики к стеблю розы.

13. Плетение чашелистиков. Чашелистики не только сделают розу более реальной, но и помогут лепесткам не распадаться.

Обматываем стебель розы шерстью. Нанизываем на проволоку зеленый бисер, так что бы при сворачивании в кольцо у основания цветка, оно было плотным.

14. Вдеваем проволоку в первую бисерину кольца и нанизываем на нее 6 бисерин.

15. Проводим проволоку, как показано на фото, так что бы захватить оба лепестка в месте пересечения одного с другим. Проволоку плотно затягиваем.

16. Нанизываем еще 6 бисерин и вдеваем проволоку в бисеринку, следующюю через одну от той где начинался чашелистик.



Как сделать розу из бисера для начинающих фото


Как сделать розу из бисера для начинающих


Мы стараемся помогать нашим читателям и именно поэтому написана статья - Как сделать розу из бисера для начинающих, которая, надеемся, помогла вам и вообще была полезна.

Не забывайте, что вы можете оставить комментарий ниже, рассказав о нем о своем опыте в этом деле. А также будем признательны, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях, таких как: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Как сделать wifi на ноутбуке
Как сделать арку
Как сделать в майнкрафте еду

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.