Какой наливной пол для наружных работ выбрать – доступные варианты —

3D-полы для работ внутри помещения уже оценили специалисты и домашние специалисты. Мелкодисперсные смеси удобные в работе и создают гладкую и ровную поверхность. Сейчас производственники пошли дальше и рекомендуют наливной пол для внешних работ. Обладая плюсами интерьерных смесей, уличные полы имеют очень высокую прочность, стойкость к перепадам температуры и устойчивость к износу.

Составы для внешних работ важны при устройстве полов в холодных помещениях (складах, гаражах), на балконах и открытых террасах, в производственных цехах, стадионах, для устройства дворовых покрытий(прочтите также: "Как залить наливной балконный пол собственными руками"). Новое поколение смесей для самовыравнивающихся полов владеет нужными параметрами для применения при высоких нагрузках и температурных перепадов. Производственники рекомендуют большой выбор самовыравнивающихся полов на основе полимерных материалов и цемента. Читайте также: "Подбор самовыравнивающегося пола – специфики покрытия".

Смеси на основе цемента

Полы, в которых связующим элементом считается цемент, владеют прочностью, хорошей скоростью высыхания, пластичностью, сравнительно малой ценой (подробнее: "Как выполнить наливной цементный пол собственными руками"). По мимо того они владеют всеми плюсами наливных полов: не создают на поверхности трещин после высушивания, удобны для установки собственными руками и промышленным способом.

Применить их можно как завершальное покрытие для изготовления идеальной поверхности, так же и для выравнивания с дальнейшей отделкой плиткой. Наливной пол для внешних работ морозоустойчивый, спектр его использования довольно широк: от пола в гараже до дворовой площадки или парковки.

Самые известные марки самовыравнивающихся полов данного типа:

  • Дюрафлор Terta;
  • Ceresit CN83;
  • Ceresit CN76;
  • ARDEX K301.

Чтобы улучшить рабочие свойства поверхности производственники рекомендуют упрочняющее покрытие — топпинг. Смесь втирается в свежую стяжку, прибавляя слою который находится сверху очень высокую устойчивость к износу, устойчивость к ударам, стойкость к температурным колебаниям. Помимо цемента в топпинге присутствуют красители, водные ингибиторы, добавки для крепости. Расход подобных смесей составляет 3 – 9 кг на 1 м поверхности.

Минусом считается слабая стойкость к реагентам химии, наличие швов и затрудненность частичного ремонта при маленьких дефектах поверхности. В основном, для устранения испорченного участка топпинга приходится демонтировать всю територию пола. Представителем данной группы уличных смесей считается Corund ot Solidtop.

В помещениях, где усиления слоя поверхности недостаточно, применяются полимерные добавки в бетон. Методика позволяет упрочнить пол на всю стяжечную. Смесь добавляется в бетон в соотношении около трети на кол-во цемента и внимательно смешивается. Пол получает увеличенную надёжность на сжатие, износ, влияние химических агентов. Наиболее известны добавки: «Полипласт 107», «Эластобетон».

Наливные полимерные полы

Выбор самовыравнивающихся полов на основе полимера широк и ежегодно увеличивается. Строились подобные полы для предприятий промышленности с чрезмерными нагрузками на поверхность и довольно большими требованиями к устойчивости к химии. Удачно выдержав проверки в условиях очень высоких нагрузок, подобные полы стали применяться и для внешних работ.

Полы на полимерной основе для улицы отмечают по составу:

  1. Метилметакриловые;
  2. акрил-цементные;
  3. полиуретановые;
  4. полиуретан-цементные.

Любопытно, что во время изготовления внешних покрытий изготовителями не забыта и эстетическая составная часть — они часто сделаны в цвете. Необходимо посмотреть на разноцветные фото самовыравнивающихся полов, чтобы выполнить четкий подбор в их пользу.

Метилметакриловые полы

Очень распространены полы данной группы изготовителя DURACON (Дюракон). Диапазон температур устройства и эксплуатации пола данной группы от -26 до +35. Благодаря этому вопроса о том, можно ли применять наливной пол на улице, даже не появляется.

Полы держат очень большие нагрузки, стойки к кислотам, продолжительному действию холодной и горячей воды, лучам ультрафиолета. По мимо того они просто красивы: имеется возможность выбора цвета и структуры поверхности (гладкой или шероховатой).

Метилметакриловые полы имеют хорошую сцепку к любым основаниям. Отвердевание и готовность пола к работе рекордно короткая — не больше 2 часов.

Минусом считается крепкий ядовитое аромат смеси, благодаря этому во время работы с ней приходится применять средства защиты: респиратор, перчатки.

Составы на полиуретановой основе

Основой данного вида являются гетероцепные с двумя компонентами полимерные материалы. Покрытие владеет стойкостью к износу, влияниям химии, влагонепроницаемостью. Полиуретановые полы не требовательны к основе — структура с порами, маленькие трещины или неровности не будут лишними прочному сцепке самовыравнивающегося пола с поверхностью.

Чаще полиуретановые полы используют для работ внутри помещения, разрешается заливка пола на улице, но участок обязан быть защищен от осадков (выступом крыши, крышей). Как все 3D-полы полиуретановая поверхность швов не имеет. Полимерстоун-2, Полиплан — представители составов на полиуретановой основе.

Полы из полиуретан-цемента

Покрытия продолжительно держат сильные механические и нагрузки температур (перепады от -40°C до +50°C). Создают нескользящую поверхность, могут применяться в местах с уклоном плоскости, пожаростойки, гигиеничны.

Способны сопротивляться паровой обработке, абразивным влияниям, большой пешеходной нагрузке. Востребованы марки: Ризопур-5201 PurCem, Ризопур-5203 PurCem компании СМТ, Полиплан 107, Полиплан 108 фирмы Huntsman NMG, LEVL PoliCem PU 01, LEVL PoliCem PU 02 — изготовитель INGRI Flooring Technology.

Акрил-цементные смеси

Состав самовыравнивающегося пола: полиакрилатный сополимер, цемент, высокой прочности наполнитель. Создавалось покрытие для цехов пищевой промышленности, благодаря этому акцент делался на стойкость к веществам на основе химии (отделке дезрастворами), механическому износу (перевозке тяжёлых грузов), влагонепроницаемости (частом мытье или проливании жидкостей).

Покрытие применялось в холодильных камерах, благодаря этому его термическая устойчивость выполняет подходящим применять подобный пол для внешних работ. В перечне положительных качеств поверхность против скольжения — пролитые кровь, масло, иная другая жидкость не сделают пол скользким.

Экологичность (поверхность после высушивания не выделяет вещества которые вредны даже в микродозах), отсутствие отслоения (даже при потрескавшемся основании) дают возможность использовать пол для поверхностей с самыми большими требованиями к гигиене. Минусом цементноакриловых составов считается очень сложный процесс по их устройству. В продаже появились акрил-цементные смеси торговой компании MONILE (Монайл).

Какой бы ни выбрали вид пола, он будет стоить очень дорого, чем несложная стяжка для внешних работ из песка и цемента. Однако при воплощении технологии устройства самовыравнивающегося пола он отслужит пару десятилетий, сохраняя привлекательность с внешней стороны.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.