Карнавал в Бразилии 2014

Карнавал в Бразилии — большой праздник, можно сказать, самый главный в году: говорят, что Бразилия живет от карнавала до карнавала. Период больших праздников в Бразилии начинается в Рождество, проходит через Новый Год и плавно перетекает в Карнавал. По бразильской культурной традиции, важные дела в это время не решаются и откладываются на «depois do carnaval» (после карнавала), многие находятся в полупраздничном состоянии в течение этих двух месяцев. В Рио-де-Жанейро даты карнавала — это условности, так как здесь он начинается гораздо раньше (уже сразу после Нового года) и заканчивается тремя неделями позже благодаря выступлениям уличных блоков. В период «официального» карнавала (например, 1-4 марта в 2014 году), помимо уличных блоков, происходят пышные дефиле школ самбы на самбодроме Сапукаи в Рио-де-Жанейро и Аньемби в Сан-Паулу.

Ниже смотрите фото карнавала в Бразилии. снятые в на самых разных карнавальных выступлениях Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Карнавал в Бразилии: красочные фото и видео, подробное описание и отзывы о празднике Карнавал в Бразилии в 2014 году.

Карнавал в Бразилии — событие, на которое мечтают попасть миллионы людей. Каждый год в феврале, перед началом Великого поста, вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник — карнавал.

Традиции уличных карнавалов завезли в Бразилию иммигранты с португальских островов. Празднества «энтрудо» походили тогда на уличные побоища, оружием в которых служили сырые яйца или наполненные мукой или гипсом яичные скорлупки, а также крахмальные хлопушки и восковые шары с пахучей водой. С окон на головы прохожих целыми корзинами высыпали кукурузу и фасоль. Позже бразильцы переняли у просвещённой Европы маскарадные элементы, а в шумные процессии стали «вклиниваться» отряды барабанщиков.

В наше время карнавал в Бразилии начинается с «официальной части» — символической передачи ключей от города мэром «Королю карнавала». На четыре дня он становится полноправным хозяином города и наделяется правом издавать и отменять любые законы.

Наблюдая безудержное веселье бразильского карнавала, трудно поверить, что каждый шаг репетировался танцорами многие месяцы.

Карнавал в Рио

Карнавал в Рио-де-Жанейро проходит один раз в год, в феврале, в самый разгар бразильского лета. Начинается этот праздник всегда в субботу и продолжается 4 дня и 4 ночи. Самое фееричное зрелище во время карнавала — это парад школ самбы на «самбадроме», в ходе которого великое множество участников из самых знаменитых школ самбы в фантастических костюмах устраивают потрясающее шоу.

Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен «самбадром» — аллея длиной 700 метров, возведённая по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны «самбадрома» вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами. Для приезжих предназначается, прежде всего, девятый сектор — места в нём пронумерованы и бронируются заранее.

Наблюдая безудержное веселье бразильского карнавала, трудно поверить, что каждый шаг репетировался танцорами многие месяцы. Ведь карнавальная «массовка» должна покорить сердца не только зрителей: за действом внимательно наблюдает судейская коллегия. Жюри учитывает всё: музыку и слова песни, синхронность движений, соответствие костюмов сюжету и «месту действия».

Поскольку на бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным «временем года» взлетают вдвое — так что бронировать места следует за несколько месяцев.



Карнавал в Бразилии 2014 Фото


Карнавал в Бразилии 2014


Карнавал в Бразилии 2014 видео онлайн


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.