Марсель Ласк — интервью о покере

Если попытаться классифицировать игроков по стилю одежды, то Марселя Ласка не получится отнести ни к одному типу. На нем всегда костюм, перевернутые солнцезащитные очки, и он всегда улыбается – неудивительно, что он стал одним из самых известных игроков в мире.

Если к образу Ласка добавить его склонность петь за покерным столом, то можно подумать, что когда он в игре – то это шоу одного актера. Однако за такой дурашливым поведением скрывается великолепный покерный ум, дважды завоевавший европейский титул «Игрока года» - в 2001 и 2004 годах.

Марсель начал играть в покер под никнеймом «Летучий голландец» в амстердамских кафе, при этом работая на таможне и в нескольких ночных клубах. Через некоторое время он открыл свой собственный карточный клуб и начал выступать на турнирах по всей Европе, и ему сразу же стал сопутствовать успех. В январе 2001 года Ласк за две недели победил на трех турнирах, выиграв при этом 85 000 долларов – и неожиданно для себя оказался одним из лучших игроков Европы. Вскоре после этого он принял решение оставить работу и профессионально заняться игрой в покер.

Затем Марсель выиграл «British Open» и «Masters Classic of Poker» в Амстердаме, и 2001 год завершился для него тем, что на «European Poker Awards» его объявили «Игроком года». Однако по-настоящему широкую известность Ласк получил на играх WSOP в 2003 году. На турнире, где появились камеры, отображающие для зрителя карманные карты игроков, и где чемпионом всего покерного мира стал бухгалтер из Теннеси, Ласк занял 14е место в «Main Event». За свою игру он получил 65 000 долларов, и – что гораздо более важно – целый набор деловых предложений, поступивших благодаря его заметности за столом.

Через год Ласк еще раз великолепно отыграл на «Main Event» игр WSOP, заняв 10е место и получив 373 000 долларов. Из турнира его «вытеснил» Дэн Харрингтон, который, на самом деле, в той раздаче неверно интерпретировал свои карманные карты. Среди других значительных успехов в карьере Ласка можно назвать победу на «Five-Star World Poker Classic» в апреле 2005 года, принесшую ему 212 000 долларов; выигрыш в июле 2005 года на «Hall of Fame Poker Classic» в Париже с призом 143 00 долларов; и еще одну победу на «Five-Star World Poker Classic» в апреле 2006 года с призом 316 000 долларов.

Марсель Ласк также известен как наставник нескольких профессиональных игроков высокого класса. На «Main Event» на WSOP в 2004 году Ласк выступал консультантом Дэвида Уильямса, который занял второе место и получил 3,5 млн. долларов. Он также тренирует Ноа Бёкина и Кирилла Герасимова, и оба они выигрывают значительные суммы на различных турнирах.

Ласк основал и в данный момент возглавляет Международную федерацию покера (International Poker Federation) – организацию, целью которой является установление стандартных правил на покерных турнирах. Кроме того, он член консультативного комитета при Мировой федерации покера (World Poker Federation). И, несмотря на всю эту деятельность, Марсель Ласк находит достаточно времени для жены и двоих детей, живущих в Голландии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.