Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Необыкновенными вкусовыми качествами может порадовать тушеная капуста, приготовленная в мультиварке. Достоинство состоит в том, что в ней можно как жарить, так и тушить овощ. Капуста сохранит все свои полезные свойства, благодаря герметичности используемой посуды. Готовить блюдо следует в режиме « Жарка», после того как продукты закладываются в мультиварку.

 

Капуста, приготовленная этим способом необыкновенно сочная, как и другие вкусные рецепты для мультиварки и не только, которые можно посмотреть на кулинарном сайте cookinsider.ru.

 

Ее можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, гарнир, а можно добавлять в качестве начинки для слоеных пирогов, пирожков.


Ингредиенты

  • — капуста (средних размеров) — 700 – 1000 г;
  • -паста томатная –60 г;
  • -перец болгарский – 3 штуки;
  • -помидоры – 2 штуки;
  • -морковь – 2 штуки;
  • — соль — щепотка;
  • -масло растительное – 3 ст. ложки;
  • -лук – 2 штуки;
  • -морковь – 2 штуки;
  • -специи – щепотка.

Пошаговое приготовление капусты:

  • 1. Приготовьте нужный набор продуктов.
  • 2. Готовим предварительно овощи. Очистив лук, необходимо нарезать его полукольцами.
  • 3. Морковь очищенную следует натереть, идеально на крупной терке.
  • 4. Из перца необходимо удалить все семена, нарезать мелкой соломкой.
  • 5. На дно мультиварки вливаем приготовленное масло. Складываем поочередно продукты: первым лук, потом морковь, перец. Выставляем режим « Жарка». Процесс готовки данных овощей 20 минут.
  • 6. В то время пока овощи обжариваются, надо сначала вымыть капусту. Затем ее следует мелко нашинковать.
  • 7. Приготовим помидоры: ошпарьте их кипятком, чтобы кожица легко снималась. Порежьте помидоры дольками.
  • 8. По окончании приготовления овощей, открываем мультиварку и поочередно закладываем капусту, сверху помидоры.
  • 9. Предварительно разведенной томатной пастой заливаем капусту с овощами.
  • 10. Добавить специи, посолить, закрыть крышку. Выставить режим « Тушение». Время — около сорока минут. Если вы используете для тушения молодую капусту, время можно сократить до 20 минут.
  • 11. Капусту можно готовить с другими любыми овощами: фасолью, брокколи, тыквой, картофелем, баклажанами, кабачками, грибами, кабачками. Готовя капусту с разными овощами, вы будете получать абсолютно неповторимые вкусы.
  • 12. Сытным блюдо будет, если приготовить тушеную капусту с мясом.

 

Освоить способ приготовления капусты довольно просто, так как оно не требует особых усилий в приготовлении. А порадовать близких, родных, гостей вы всегда сможете.

Также вы можете посмотреть видео (вкусная тушенная капуста в мультиварке), для первичного представления процесса.

2 Комментарии

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


14 − семь =