Как сделать салат цезарь в домашних условиях

Секрет правильного приготовления салата «Цезарь» известен не многим людям. Особенность этого блюда заключается в специальном соусе и в особых составляющих, найти которые, порой, затруднительно. Существует великое множество вариантов этого салата: с креветками, ананасами, грибами, беконом, курицей и прочими ингредиентами. Мы сегодня разберем вопрос о том, как сделать салат Цезарь в домашних условиях.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 70 г сыра Пармезан и 50 г масло оливкогого;
  • 1 ч.л. столового уксуса и 1 лимон;
  • 3 шт. помидоры черри и 200 г ржаного хлеба;
  • 1 куриная грудка и 200 г салата ромэн;
  • 2 ч.л. горчицы и молотый черный перец;
  • Соль.

Ингредиенты для приготовления 1 вида соуса:

  • 2 шт. чеснока и 1 ч.л. горчицы;
  • 2 шт. яиц куриных и 3 шт. анчоусов;
  • 100 г оливкового масла и 1 шт. лимон.

Ингредиенты для приготовления 2 вида соуса:

  • 1 ч.л. горчицы и 250 г сметаны;
  • 2 головки чеснока.

Проделайте следующие действия, чтобы приготовить салат Цезарь:

  1. Чтобы приготовить первый вид соуса, из яиц использовать нужно только желтки. Отделите их предварительно от белков. Теперь раздавите чеснок и выдавите сок из лимона. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, а затем хорошенько взбейте. По ходу дела добавляйте оливковое масло до тех пор, пока консистенция соуса не станет действительно густой. Существуют также и готовые заправки для салата Цезарь, которые можно приобрести в магазине, но они не сравняться с теми, что вы делаете своими руками.
  2. На основе сметаны вы можете приготовить менее калорийный, однако весьма вкусный соус. Возьмите сметану в количестве 250 г, добавив в нее чайную ложку горчицы и два зубчика выдавленного заранее чеснока – взбейте. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить мелко нашинкованные маринованные огурчики.
  3. Теперь приготовим крутоны, иными словами – мелко нарезанные сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками, причем корку предварительно с хлеба нужно срезать. Сбрызните кусочки оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 8 минут. Особенность приготовления крутонов – в итоге они должны быть внутри мягкими а снаружи покрыты корочкой.
  4. Теперь нарежем филе курицы небольшими кусками. Добавим специи и затем обжарим на оливковом масле до состояния готовности. Когда филе будет готово, его нужно выложить на тарелку и дать остыть.
  5. Возьмите отдельную тарелку и сервируйте салат «Цезарь». Выложите листья салата, поверх них полейте 1/3 частью соуса. Обратите внимание, что листья салата должны покрыть дно тарелки три раза.
  6. Порвите остальные листья на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Теперь добавьте крутоны, тертый сыр и кусочки курицы. Перемешайте все хорошенько и выложите поверх листьев. Оставшиеся крутоны и тертый сыр равномерно рассыпьте поверх салата. Украсьте блюдо томатами, маслинами без косточек и зеленью. Сыр можно использовать любой, однако классический рецепт использует пармезан.

Теперь вам известен рецепт салата «Цезарь», вы можете приготовить его в домашних условиях и собрав за большим столом всех своим родственников, удивить их. Приятного аппетита!



Как сделать салат цезарь в домашних условиях фото


Как сделать салат цезарь в домашних условиях


Мы стараемся помогать нашим читателям и именно поэтому написана статья — Как сделать салат цезарь в домашних условиях, которая, надеемся, помогла вам и вообще была полезна.

Не забывайте, что вы можете оставить комментарий ниже, рассказав о нем о своем опыте в этом деле. А также будем признательны, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях, таких как: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Как сделать помпоны для черлидинга
Как сделать взбитые сливки
Как сделать из бумаги шлем

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


три + два =