Как выбрать качественный и свежий лосось в магазине «Вкус Доставка»

Традиция есть традиция, однако кто сказал, что никакой другой рыбы, кроме … карпа, не может быть на столе Святого Николая. Благодаря этому сегодня, в течении пары часов до Дня Святого Николая, мы побеседуем об исключительно полезной рыбе, которая набирает очень большую популярность у нас в государстве — лососе.

Покупка рыбы в магазине «Вкус Доставка»

Сегодня его не проблема найти как на рынке, так и в рыбном интернет магазине фактически во всех пищевых сетях, поэтому если вы хотите купить лосось обращайтесь в интернет магазин в Санкт-Петербурге «Вкус Доставка». Рыба с доставкой на дом в онлайн магазине ВкусДоставка имеет ряд положительных качеств, которыми могут воспользоваться наши заказчики. Во-первых, мы имеем большой опыт в данной сфере и наработали исключительную компетенцию в области доставки скоропортящихся продуктов. Второе, мы не храним охлажденную рыбу на наших складах, что дает возможность приобрести рыбу и привезти ее до ваших дверей в течении дня закупки у рыболовецких артелей.

Лосось содержит значительное количество микроэлементов, например как магний, фосфор, селен, жирные кислоты омега-3, богат белком, минералами и большим количеством витаминов. Как показывают исследования, частое потребление лосося показывает уменьшение холестерина, делает лучше работу сосудисто-сердечной системы и тормозит процессы старения.

Но из-за его нестандартных кулинарных параметров, которые часто дают возможность принимать его в сыром виде, полезно внимательно посмотреть на пару моментов, касающихся его выбора — чтобы он был умным, очень качественным и полезным.

1. Необходимо проверить происхождение лосося.

Самым чистым и полезным считается дикий тихоокеанский лосось. Благодаря этому, перед тем как доверять его благотворному влиянию на сердце, сначала убедитесь в его происхождении. Многие исследования по данному вопросу ясно показывают, что лосось с некоторых ферм в Шотландии и на Фарерских островах, к примеру, имеет самый большой процент опасных веществ и токсинов, что, со своей стороны, может сделать больше риск подобных болезней, как рак. Не зря эксперты рекомендуют принимать такой вид лосося раз в 5 месяцев. Они объясняют большую концентрацию в нем ядов тем, что который выращен на ферме лосось питается концентрированной смесью рыбной муки и рыбьего жира, тогда как дикие животные питаются другой рыбой. Потому как разные промышленные химические вещества «хранятся» в животных жирах, каждый вид лосося, потребляя их в пищу, может собирать эти токсины. А так как их уровень в концентрированной пище точно больше, чем в рыбе, которую дикий лосось ест настоящим путем, такой вид лосося более опасен для потребления. Дикий тихоокеанский лосось и дикий лосось Аляски имеют наивысшую питательную ценность.

2. Научитесь отличать свежую семгу от незрелой.

В наше время вероятность встретить плохого качества лосось чрезмерно высока, благодаря этому очень и очень важно наблюдать за тем, чтобы он во все времена был свежим. Вы узнаете свежего лосося по следующим свойствам: Если рыба реализуется без головы, помните об одном. Это черное пятно, которое наводит на мысль, что вероятность того, что рыба не свежая, довольно высока. При нажатии пальцем мясо должно быть эластичным и гибким. Чем раньше она вернется в исходное состояние, тем раньше рыба будет поймана. Кожа, включая плавники и хвост, должна быть мокрой, а аромат — не резким и без запаха кислого или гнилого. Если рыба кажется очень большой, это может означать, что после ловли она стояла дольше, чем нужно, и этого было довольно для начала процессов разложения, происходящих из-за выделения газов. Следующая причина вздутия — непригодная температура, при которой оставалась рыба.

3. Нужно следить за сроком годности

Необходимым требованием при приобретении лосося, запечатанного в вакуумной упаковке, считается просмотр этикетки с датой, указывающей срок годности.

4. Познакомьтесь с правилами хранения семги.

Прежде чем приготовить лосось, хорошо заранее познакомиться с условиями и правилами его хранения, чтобы в процессе приготовления он не потерял собственные необходимые микроэлементы. Свежепойманный лосось необходимо сохранять не больше 7-10 дней после отлова при температуре от 0 до 2 ° С в соответствии со всеми нормами санитарии. Замороженная рыба хранится 4 месяца при -20 ° С. В копченом виде — около 5-6 дней. Семгу малосоленую не рекомендуется оставлять дольше 2-3 дней. Лосось не необходимо сохранять завернутым в нейлон или накрытым.

5. Предпочитайте свежий лосось замороженному.

Хорошо знать, что упаковка и глазурь — эффективный метод спрятать все перечисленные выше признаки потери свежести. Вы узнаете, что рыба старая, если увидите на ее теле жёлтые пятна или целые желтоватые пятна.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


двадцать − двадцать =