Альгинатные маски для ухода за проблемной кожей

Трудно представить полноценный ритуал красоты без использования какой-либо маски. Это самый приятный уход за проблемной кожей, от которого ожидаешь действительно вау-эффекта. Их разнообразие в продаже завораживает – от упаковки до разных активных ингредиентов.

Среди них особого внимания заслуживают альгинатные маски, которые навсегда вошли в арсенал профессионального ухода, как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Техника нанесения маски проста, и подходит она даже для хрупкой кожи вокруг глаз и губ.

Значимость ухода за проблемной кожей

Альгинатные маски не только омолаживают лицо – они хорошо справляются с рядом дерматологических проблем, являются мощным антиоксидантом. Уже после первого сеанса можно заметить, что кожа без дефектов, происходит ее преображение:

Альгинатные маски для ухода за проблемной кожей
  • овал лица подтягивается;
  • небольшие воспаления кожи, отеки исчезают бесследно;
  • улучшается тургор;
  • происходит подсушивание акне.

После однократного воздействия альгинатных масок можно добиться лишь кратковременного эффекта. Поэтому рекомендуется регулярный уход за кожей с их помощью. Он должен состоять из 10–15 процедур, выполняемых 1–2 раза в неделю.

Преимущества альгинатных масок для проблемной кожи

Альгинат натрия – безвредный компонент, обладающий свойствами, необходимыми для создания масок. Главной его особенностью является способность связывать объем воды, во много раз превышающий его вес. В результате получается гель, обогащенный влагой, белками, витаминами, минералами и питательными веществами. После нанесения на лицо он начинает заполнять все имеющиеся морщины и складки, оказывая интенсивное питание. Основные преимущества альгинатной маски:

Альгинатные маски для ухода за проблемной кожей
  • направлена на маскирование проблем кожи;
  • сужает поры, делают лицо чище;
  • проводит себорегулирование;
  • дает заметный лифтинг-эффект;
  • избавляет от пигментации, купероза;
  • восстанавливает защитную функцию дермы при ее повреждениях;
  • выводит токсины, нормализует баланс питательных веществ;
  • проводит заживление воспалений из-за сужения сосудов.
Альгинатные маски для ухода за проблемной кожей

Как выбрать подходящую альгинатную маску для проблемной кожи

Маски на альгинатной основе приобретают востребованность среди женщин для домашнего использования. Они ликвидируют признаки усталости и обеспечивают экспресс-лифтинг. Выбор маски для кожи основывается на следующих критериях:

Альгинатные маски для ухода за проблемной кожей
  • Для сухой и обезвоженной лучше всего подходят формулы, богатые такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота, водоросли, алоэ или трегалоза, поскольку они обеспечивают быстрое увлажнение кожи.
  • Для проблемной кожи, или комбинированной с акне: с очищающими, детоксицирующими и регулирующими работу сальных желез свойствами. Ищите в составе минеральные глины и оксид цинка.
  • Ретиноиды и водоросли окажутся полезными ингредиенты для ухода за проблемной кожей. Они действуют на уменьшение покраснений и защите от негативных воздействий внешних факторов.

Правила применения альгинатных масок для ухода за проблемной кожей

Эффективность альгинатных масок напрямую зависит от соблюдения правил ее использования.

  1. Перед применением следует провести очищение кожи с помощью сыворотки или концентрата.
  2. Наносить маску желательно косметической лопаточкой. Если нет, то можно поработать руками.
  3. Необходимо распределить массу по массажным линиям.
  4. Начинать нужно с середины подбородка, а затем перейти к мочкам ушей.
  5. Делать все придется быстро, так как маска застывает в течение 5-7 минут.

Альгинатные маски – один из важных этапов ухода за лицом. Это способ интенсивно увлажнить и напитать ее, а от этого зависит ее красота и здоровый вид. Компактный размер и удобство их использования – это роскошь, которую вы всегда можете себе позволить, стремясь к эффективному и естественному уходу, если у вас проблемная кожа.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


восемь + семнадцать =