Как сделать чак чак в домашних условиях

Чак-чак, рецепт которого мы сегодня освоим, – это очень вкусное лакомство, которое пришло к нам из Востока. Это национальное блюдо башкирской и татарской кухни. Рецепт чак-чака в домашних условиях во всех народах почти одинаковый, различие состоит только в его форме. На вид чак-чак (фото выше) напоминает хворост, залитый карамелью из меда. Однако, на вкус это блюдо большое похоже на грильяж. Также чак-чак является очень калорийным блюдом. Он станет также отличным дополнением к чашечке чая. Сегодня мы вам расскажем, как сделать чак чак в домашних условиях.

Как сделать чак чак в домашних условиях

Как приготовить торт Чак-чак в домашних условиях — сперва необходимо взять следующие ингредиенты: 1 крупное куриное яйцо и 2 мелких куриных яйца, пшеничная мука высшего сорта, полстакана меда, полстакана сахара, растительное или топленое масло, мелкие леденцы или ядра любых орехов и щепотка соли. Сначала нужно взбить яйца со щепоткой соли. Затем добавить столько пшеничной муки, сколько сможет забрать тесто для того, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто на торт нужно замешивать, как на пельмени, то есть не очень крутое. После того, как тесто будет готовым, его нужно накрыть салфеткой или переложить в целлофановый пакет приблизительно на полчаса. От готового теста для рецепта чак-чака с фото нужно отрезать небольшие кусочки и руками сделать из него тонкие жгутики.

Как приготовить чак чак в домашних условиях нежным и вкусным

Полученные жгутики нужно порезать на мелкие кусочки различной формы. Они могут быть длинными, квадратными, круглыми, какими угодно. Все зависит от желания мастерицы. Нарезанные кусочки теста нужно опускать в кипящее масло небольшими порциями и жарить до золотистого цвета. Обжаренные кусочки из масла нужно вынимать на салфетку из бумаги или складывать в сито для того, чтобы истек лишний жир. Далее нужно соединить в кастрюле мед и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту. Приготовленную смесь для рецепта чак-чака с фото нужно варить до полного растворения сахара на медленном огне, постоянно помешивая.



Как сделать чак чак в домашних условиях фото


Как сделать чак чак в домашних условиях


Мы стараемся помогать нашим читателям и именно поэтому написана статья — Как сделать чак чак в домашних условиях, которая, надеемся, помогла вам и вообще была полезна.

Не забывайте, что вы можете оставить комментарий ниже, рассказав о нем о своем опыте в этом деле. А также будем признательны, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях, таких как: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Как сделать оригами цветок
Как сделать пучок красивый
Как сделать из бумаги шарик

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


5 + четырнадцать =