Как сделать горячий шоколад

Когда-то горячий шоколад был единственным известным людям продуктам из какао. И при этом очень любимым. Страстной любовью к напитку из какао бобов славился и вождь ацтеков Монтесума. выпивавший до 50 чашек шоколада в день, и французская королева Мария-Терезия. Придворные судачили, что с ее любовью к «напитку счастья» могла поспорить лишь любовь к королю.

И сегодня горячий шоколад — популярный напиток и вкусный афродизиак. Холодными зимними вечерами ничто не дарит такого ощущения тепла и комфорта, как чашка ароматного напитка.

К тому же горячий шоколад — очень полезный напиток-лакомство. (Правда при условии, что он сделан из бобов какао или какао порошка, но не из растопленной шоколадки. Тогда по полезности ему уступает даже горький черный шоколад ).

Дело в том, что многие полезные свойства шоколад приобретает благодаря содержание в нем флавоноидов, которых гораздо больше в зернах и порошке какао, чем в обработанных шоколадных плитках. К тому же производители часто уменьшают содержание флановоидов в шоколадках. чтобы улучшить их вкус. Т.к. благодаря флавоноидам шоколад как раз и горчит.

Поэтому, если вы хотите наслаждаться не только вкусным, но и очень полезным горячим шоколадом. готовьте его из порошка какао (или из зерен, если повезет их найти). Ниже приведены рецепты шоколада как на основе какао, так из шоколадных плиток .

И еще несколько советов напоследок. Во-первых, горячий шоколад лучше пить утром или в обед, а не вечером, как мы все привыкли. Это калорийный напиток, а утром его калорийность будет лишь во благо. Во-вторых, свежеприготовленный горячий шоколад разливайте в стеклянные чашки, чтобы была возможность полюбоваться его насыщенным равномерным цветом. Подавать напиток в чашках с толстыми керамическими стенками нужно тогда, когда необходимо, чтобы напиток долго хранил температуру. Но, как правило, горячий шоколад — это не тот напиток, который вы согласитесь отставить сторону. Вам захочется выпить его сейчас же!

В-третьих, при готовке, после добавления какао в молоко, полученную смесь нужно непрерывно помешивать — тогда в чашке не будет потом неприятных комков. Также лучше помешивать молоко, когда вы растапливаете в нем шоколадку .

И наконец, в-четвертых. Не забывайте украшать приготовленный горячий шоколад орешками, сливками, Ведь ничто не подымает настроение так, как ароматный и очень красиво, от души сервированный горячий шоколад.

Текст — Лариса Горошанская. Специально для magic-chocolat

Теги: горячий шоколад, полезные свойства шоколада



Как сделать горячий шоколад фото


Как сделать горячий шоколад


Мы стараемся помогать нашим читателям и именно поэтому написана статья — Как сделать горячий шоколад, которая, надеемся, помогла вам и вообще была полезна.

Не забывайте, что вы можете оставить комментарий ниже, рассказав о нем о своем опыте в этом деле. А также будем признательны, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях, таких как: Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Как сделать в майнкрафте самолет
Как сделать глинтвейн
Как сделать gif

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


16 + двадцать =