Классификация ресторанов

Современные рестораны города отличаются друг от друга меню, форматами обслуживания, а также вариантами дизайна интерьеров. Все заведения разнообразны настолько, насколько разнообразен и сам город. К примеру, ресторан Odessa в центре Киева представляет собой ресторан авторской кухни, который предлагает своим клиентам уютную атмосферу и вкусную еду. Здесь можно отдохнуть с семьей и друзьями, а также детьми.

На территории заведения оборудована специальная зона для отдыха детей. Все условия располагают для комфортного отдыха всей семьей или друзьями. Сегодня существует несколько различных подходов к организации ресторанов по различным критериям. И в первую очередь предприятия общественного питания различаются по принципу подхода к обслуживанию своих посетителей. По такой классификации можно легко выделить классические рестораны, рестораны быстрого обслуживания, рестораны быстрого питания и рестораны фаст-фуд.

Группы

Кроме того, рестораны можно подразделить на группы также и по этническому признаку. Другими словами по присутствию в меню блюд традиционной кухни или преобладанию других блюд в меню. Заведения можно подразделить по уровню сервисного обслуживания, но это касается ресторанов в классическом стиле, в которых часто уровень обслуживания клиента является ключевым элементом всей концепции. Не менее часто рестораны в классическом стиле классифицируют и по средней стоимости одного чека. И как правило такой показатель бывает напрямую связан с уровнем сервиса всего заведения.

Различия в соответствии с принципом обслуживания

В ресторанах классического типа приготовление блюда начинается только после заказа его клиентом, который посетил заведение. В приготовлении таких блюд не используют полуфабрикаты, но в них однозначно преобладают только свежие продукты. Для ресторанов массового обслуживания расчет часто идет на массовое посещение клиентами в достаточно короткий промежуток времени. Как правило, такие промежутки приходятся на время завтрака, обеда или ужина. В таких заведениях происходит предварительная заготовка блюд, которые требуют и ждут своей покупки. Заведения в стиле фаст-фуд предполагают возможность максимально быстрого обслуживания. Именно по этой причине в них, как правило, максимально ограниченное меню, а все остальные блюда готовятся из разных полуфабрикатов.

Інспектор Фреймут. Ресторан Гуцульщина — місто Яремчі

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


два + четырнадцать =