Мой подход к питанию

До этого времени не могу с точностью заявить, что выбрал для себя допустимый рацион питания, максимально способствующий поддержанию и укреплению здоровья, впрочем сегодняшний подход к данному вопросу я считаю гораздо более направленным в эту сторону, чем подход, скажем, двухлетней давности (а точнее — отсутствие такового).

Кстати,е сли вас интересует интернет магазин с доставкой, посмотрите тут vkusdostavka.ru.

И на данное время я стараюсь свести до минимума потребление:

  • дома — кроме меда — всех продуктов животного происхождения. Вне дома иногда могу скушать блюдо, в его состав входят продукты из молока.
  • рафинированных продуктов: белого риса, изделий из белой муки (выпечка, печенье, макароны и т. п.) и менять их цельнозерновыми крупами (бурый или красный рис, греча, пшено, киноа, овес, ячмень) и мукой (гречневой, кукурузной, ржаной, цельнозерновой пшеничной), и еще макаронами из цельного зерна.
  • кокосового молока и масла. Хоть они и являются продуктами растительного происхождения, впрочем также содержат приличное количество сочных жиров, плохо оказывающих влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • магазинных продуктов в упаковках, банках; в особенности хлеба, так как как правило он дрожжевой (правда пока не изучил — чем это вредно и вредно ли вообще) и сделан из рафинированной муки (высшего сорта) с добавкой разных консервантов, красителей и аналогичных субстанций. А если и приобретаю хлеб, то только бездрожжевой из пророщенного зерна и без разных добавок.
  • масел (пока, правда, употребляю их на постоянной основе — как правило льяное и кунжутное), так как считаю, что цельные семена, из которых они были выполнены, гораздо полезнее, из-за того что в производственном процессе из них масла теряются многие полезные вещества.
  • алкоголя
  • жаренных блюд, из-за того что, самое первое, масло в данном варианте имеет «пустые калории»- без каких-то питательных веществ; второе, как я понимаю, в процессе жарки на сильном огне (и особенно во фритюре) могут возникать свободные радикалы, плохо которые влияют на наше здоровье. Взамен этого я готовлю на пару, тушу или запекаю.

А взамен всего перечисленного выше я делаю выбор в пользу овощей, зелени, фруктов, семян, орехов, бобовых и цельнозерновых круп.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


три × 3 =