Необыкновенными вкусовыми качествами может порадовать тушеная капуста, приготовленная в мультиварке. Достоинство состоит в том, что в ней можно как жарить, так и тушить овощ. Капуста сохранит все свои полезные свойства, благодаря герметичности используемой посуды. Готовить блюдо следует в режиме « Жарка», после того как продукты закладываются в мультиварку.
Капуста, приготовленная этим способом необыкновенно сочная, как и другие вкусные рецепты для мультиварки и не только, которые можно посмотреть на кулинарном сайте cookinsider.ru.
Ее можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, гарнир, а можно добавлять в качестве начинки для слоеных пирогов, пирожков.
Ингредиенты
- — капуста (средних размеров) — 700 – 1000 г;
- -паста томатная –60 г;
- -перец болгарский – 3 штуки;
- -помидоры – 2 штуки;
- -морковь – 2 штуки;
- — соль — щепотка;
- -масло растительное – 3 ст. ложки;
- -лук – 2 штуки;
- -морковь – 2 штуки;
- -специи – щепотка.
Пошаговое приготовление капусты:
- 1. Приготовьте нужный набор продуктов.
- 2. Готовим предварительно овощи. Очистив лук, необходимо нарезать его полукольцами.
- 3. Морковь очищенную следует натереть, идеально на крупной терке.
- 4. Из перца необходимо удалить все семена, нарезать мелкой соломкой.
- 5. На дно мультиварки вливаем приготовленное масло. Складываем поочередно продукты: первым лук, потом морковь, перец. Выставляем режим « Жарка». Процесс готовки данных овощей 20 минут.
- 6. В то время пока овощи обжариваются, надо сначала вымыть капусту. Затем ее следует мелко нашинковать.
- 7. Приготовим помидоры: ошпарьте их кипятком, чтобы кожица легко снималась. Порежьте помидоры дольками.
- 8. По окончании приготовления овощей, открываем мультиварку и поочередно закладываем капусту, сверху помидоры.
- 9. Предварительно разведенной томатной пастой заливаем капусту с овощами.
- 10. Добавить специи, посолить, закрыть крышку. Выставить режим « Тушение». Время — около сорока минут. Если вы используете для тушения молодую капусту, время можно сократить до 20 минут.
- 11. Капусту можно готовить с другими любыми овощами: фасолью, брокколи, тыквой, картофелем, баклажанами, кабачками, грибами, кабачками. Готовя капусту с разными овощами, вы будете получать абсолютно неповторимые вкусы.
- 12. Сытным блюдо будет, если приготовить тушеную капусту с мясом.
Освоить способ приготовления капусты довольно просто, так как оно не требует особых усилий в приготовлении. А порадовать близких, родных, гостей вы всегда сможете.
Также вы можете посмотреть видео (вкусная тушенная капуста в мультиварке), для первичного представления процесса.
Вкусно 🙂
Спасибо! 🙂