Рецепт вкусных оладушек на кефире на все случаи жизни

Кто не любит оладьи? Оладьи любят все! Им невозможно не симпатизировать, тем более, на завтрак с сметаной или джемом.

Утренние оладушки – это выражение заботы и любви, к тому же очень питательное блюдо, которое выполняет настроение прекрасным!

Оладьев на кефире в большинстве случаев очень пышные и нежные. Их рецептов очень много, потому что любой выдумывает что-нибудь собственное, добавляя тот или другой продукт в тесто. Так получаются очень разные предпочтения и привкусы, любой из них действительно можно считать необыкновенным. И вот отдельные из них.

Фото готового рецепта оладьи на кефире в домашних условиях

Традиционный рецепт кефирных оладушек

Нам для этого необходим 250мл кефира, 2 куриных яйца, 1,5 ст. муки, 3 ложки сахара, чуть-чуть соли и соды, масло растительное.

  • Взбиваем яйца и сахар.
  • Добавляем кефир и перемешиваем.
  • Подогреваем смесь, перемешивая ее, на 40 градусах.
  • Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями
  • Мешаем.
  • Добавляем соду и соль, опять мешаем и наливаем ложки масла.
  • Наливаем масло в сковороду и нагреваем ее, кладем оладьи и жарим их с обеих сторон.

Рецепт кефирных оладушек с курицей и сыром

Оладьи на кефире, вопреки его еще большему вкусу, абсолютно не считается более сложным. Начнем: 2 кусочка филе курицы, пара пучка лука и пол пучка зелени, 100г сыра, 1000мл кефира, 3 ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

  • Моем, сушим и режем филе, лук, зелень и сыр.
  • Добавляем яйца и суку, смешиваем.
  • Жарим оладьи по аналогичному принципу, что и в предыдущем рецепте.

Крабовые оладьи

Для страстных поклонников даров моря такой вот рецепт: 240г крабовых палочек,100г салями или грибов, 190г муки, яйцо, 200мл кефира, сода, масло, соль.

  • Взбиваем яйца и сахар.
  • Добавляем кефир и перемешиваем.
  • Подогреваем смесь, перемешивая ее, на 40 градусах.
  • Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями
  • Мешаем.
  • Добавляем соду и соль, опять мешаем и льем ложку масла.
  • Режем все компоненты для начинки и добавляем в тетсто.
  • Жарим, как написано в первом рецепте.

Блины и сырники

Оладьи-пицца

Да, подобное случается. Любите пиццу и желаете сделать ее незаурядной – вперед. Берем 2 стакана муки, стакан кефира, 2 яйца, соду и соль, пол стакана тертого сыра, колбасы, перца, приправу для пиццу

  • Смешиваем муку, приправу и соду.
  • Добавляем кефир и яйца.
  • Режем все другие компоненты – перец, колбасу – и добавляем их в тесто.
  • Трем сыр и добавляем его в тесто.
  • Запекаем оладьи с обеих сторон.

В данной статье вы в первую очередь найдете рецепт по собственному вкусу. Традиционные оладьи универсальны. Добавить да больше сахара – выйдет десерт. Добавить меньше – выйдет тестовое сопровождение взамен хлеба. Тут можно выдумывать все, все что угодно. В тесто можно покласть расплавленный шоколад или нарезанные сухофрукты – не имеет значение. Оладьи – это воплощение всех ваших любимых блюд в одном. Если вы хзотите узнать больше вкусных рецептов переходите на сайт https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


16 − 10 =