Кто не любит оладьи? Оладьи любят все! Им невозможно не симпатизировать, тем более, на завтрак с сметаной или джемом.
Утренние оладушки – это выражение заботы и любви, к тому же очень питательное блюдо, которое выполняет настроение прекрасным!
Оладьев на кефире в большинстве случаев очень пышные и нежные. Их рецептов очень много, потому что любой выдумывает что-нибудь собственное, добавляя тот или другой продукт в тесто. Так получаются очень разные предпочтения и привкусы, любой из них действительно можно считать необыкновенным. И вот отдельные из них.
Традиционный рецепт кефирных оладушек
Нам для этого необходим 250мл кефира, 2 куриных яйца, 1,5 ст. муки, 3 ложки сахара, чуть-чуть соли и соды, масло растительное.
- Взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Подогреваем смесь, перемешивая ее, на 40 градусах.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями
- Мешаем.
- Добавляем соду и соль, опять мешаем и наливаем ложки масла.
- Наливаем масло в сковороду и нагреваем ее, кладем оладьи и жарим их с обеих сторон.
Рецепт кефирных оладушек с курицей и сыром
Оладьи на кефире, вопреки его еще большему вкусу, абсолютно не считается более сложным. Начнем: 2 кусочка филе курицы, пара пучка лука и пол пучка зелени, 100г сыра, 1000мл кефира, 3 ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
- Моем, сушим и режем филе, лук, зелень и сыр.
- Добавляем яйца и суку, смешиваем.
- Жарим оладьи по аналогичному принципу, что и в предыдущем рецепте.
Крабовые оладьи
Для страстных поклонников даров моря такой вот рецепт: 240г крабовых палочек,100г салями или грибов, 190г муки, яйцо, 200мл кефира, сода, масло, соль.
- Взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Подогреваем смесь, перемешивая ее, на 40 градусах.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями
- Мешаем.
- Добавляем соду и соль, опять мешаем и льем ложку масла.
- Режем все компоненты для начинки и добавляем в тетсто.
- Жарим, как написано в первом рецепте.
Оладьи-пицца
Да, подобное случается. Любите пиццу и желаете сделать ее незаурядной – вперед. Берем 2 стакана муки, стакан кефира, 2 яйца, соду и соль, пол стакана тертого сыра, колбасы, перца, приправу для пиццу
- Смешиваем муку, приправу и соду.
- Добавляем кефир и яйца.
- Режем все другие компоненты – перец, колбасу – и добавляем их в тесто.
- Трем сыр и добавляем его в тесто.
- Запекаем оладьи с обеих сторон.
В данной статье вы в первую очередь найдете рецепт по собственному вкусу. Традиционные оладьи универсальны. Добавить да больше сахара – выйдет десерт. Добавить меньше – выйдет тестовое сопровождение взамен хлеба. Тут можно выдумывать все, все что угодно. В тесто можно покласть расплавленный шоколад или нарезанные сухофрукты – не имеет значение. Оладьи – это воплощение всех ваших любимых блюд в одном. Если вы хзотите узнать больше вкусных рецептов переходите на сайт https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki
Отправить ответ