Салаты

Салат из маринованной капусты.

Желаете сделать полезное кушанье, насыщенное всеми нужными витаминами, да и при этом не потратить большое количество времени? Тогда тщательно читайте данный рецепт салата из маринованной капусты! Если не терпится полакомиться вкуснейшими салатами, заходите на сайт https://uryuk.me/msk/category/salaty.

Компоненты:

  • Килограмм белокочанной капусты
  • Пара зубчиков чеснока
  • Морковь
  • Литр питьевой воды
  • 50мл 9% уксуса
  • 3 лавровых листа
  • Около десяти горошин черного перца
  • Гвоздика — 5 штучек
  • 2 ст. ложки соли и 70 граммов сахара
  • 70 мл подсолнечного масла

Режем капусту длинными тонкими ломтями.

Трём морковь на крупной тёрке. Мельчим чеснок. Его можно просто мелко нарезать или воспользоваться прессом для чеснока. Для приготовления маринада необходимо подогреть воду до кипения, а потом добавить туда соль и сахар. После пяти дополнительных минут кипячения добавляем уксус и масло. После этого необходимо удалить кастрюлю с плиты, чтобы маринад остыл. Смешиваем капусту, морковь, специи и чеснок, а потом добавляем уже остывший маринад. После чего стоит поставить капусту под гнёт (воспользуйтесь банкой с водой) на день. Украшаем витаминный салат клюквой или прочими лесными ягодами. Все, можно подать к столу!

Фруктовый салат в ананасе

Салат будет важен зимой, когда классических фруктов уже мало, а полки магазинов обрамляют привлекательные заморские яства.

Ингредиенты

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко сорта «Грушевка» — 1 шт.
  • Орехи грецкие
  • Мороженое «Пломбир»

Ананас бережно режем надвое вдоль. Применяем нож и чайную ложку и выбираем всю мякоть, оставляя чуть-чуть около краев, не больше 1 см. Извлеченная мякоть пригодится нам для последующего приготовления. Аналогичным образом, мы получаем своеобразную салатницу, в которой будет подаваться наш фруктовый шедевр.

Мандарины очищаем от кожицы и белых волокон, делим на дольки. Разрезать мандарин не обязательно, так он потеряет меньше сока. Киви же напротив, чистим и режем как можно мельче. Яблоко очищаем от сердцевины и косточек, режем кубиками. Бананы чистим и режем полукружочками или четвертинками.

Орехи толчем до состояния очень маленькой крошки. Сделать это можно даже обыкновенной качалкой, в большинстве случаев применяют для данной цели кофемолку или блендер. Смешиваем все компоненты, также и мякоть ананаса. При вашем желании добавляем сахар и заправляем подтаявшим мороженым. Всю готовую салатную массу кладем в нашу импровизированную салатницу из половины ананаса. Великолепный фруктовый десерт с фонтаном вкуса готов.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


четыре × два =