Мой первый шедевр кулинарии – семейная запеканочка творожная. Рецепт по-настоящему домашний, так как готовить запеканку научила меня мама еще в раннем возрасте. Мы так радостно и слажено колдовали над творожком и молочком, что до этих пор эти тёплые воспоминания живы у меня в голове.
Рецепт самый простой и быстрый в приготовлении, благодаря этому в работу можно подсоединять и небольших детей. А если вас интересует творожная запеканка классическая, рекомендуем перейти на сайт woman365.ru.
Теперь я продолжаю традицию и по выходным на завтрак готовим всем семейством вкусную запеканочку.
Как подготовить запеканку творожную с детками
Для начала поскребем по сусекам, проверим полки холодильника. Нам понадобится:
- Творог 5% – 2 пачки (по 250 грамм)
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко 3,2% – 0,3-04 литра
- Манная крупа – 3-4 ст. ложки
- Масло сливочное – 150 грамм
- Морковь – 1 усредненный корнеплод
- Сахар – 5-6 столовых ложек
Теперь наша счастливая семья готова к процессу и вооружена венчиками, ложками, лопатками. Заблаговременно включите духовку на 180-200 градусов.
Творог положить в миску, добавить яйца, натереть на терке мягкое сливочное масло. Дайте ребенку венчик или лопатку и пускай он перемешивает все в кашу-малышу. При этом можете обучать вместе поговорку «Сорока-белобока кашку варила, детей кормила».
Пока ребенок очень серьезно пытается выполнить мамино задание, отдайте папе освободившуюся терку. Необходимо натереть на очень маленькой стороне морковь.
Одновременно мама пускай нальет молоко в небольшую кастрюлю и поставит на огонь. После того, как молоко закипит, убавьте огонь, положите тертую морковку. Пускай потушится 2 минуты. После этого посахарите. Теперь можно дополнить манную крупу, потихоньку всыпая ее в горячее молоко, чтобы не появились комки. При этом в первую очередь помешивайте. Варить до загустения манки приблизительно 3-4 минуты на небольшом огне. Кстати, если вы захотите приготовить курицу в духовке, но не знаете как это лучше сделать, переходите на сайт woman365.ru.
Видите, как вместе отлично работают вся семья? Такое начало сделает весь выходной день положительным!
Творог перемешали, добавим к массе сваренную кашу. Опять перемешаем, осталось дело за малым. Для запекания нам подойдёт любая форма с высокими или невысокими краями – круглая, квадратная, сердечком…как хотите вашей душе. Противень или имеющуюся в семейном на бытовом уровне форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой, чтобы запеканочка не прилипла к дну. Дальше переложите творожную массу в форму и установите в горячую духовку.
Запекайте 30-40 минут. После того, как корочка начала коричневеть, убавьте на 150 градусов. В конце необходимо проверить зубочисткой или концом ножа готовность запеканки. Если ничего не прилипло, то выключайте духовку и выложите запеканку на блюдо, перевернув форму вверх дном. Запеканочка подается со сметаной. Она будет более вкусная, если сметану смазать сверху!!! Но забывайте после всех кулинарных приготовлений следить за своей фигурой, поэтому если вам нужна диета дюкана меню есть на сайте woman365.ru.
Вот так всем семейством у нас готовится творожная запеканочка с манкой. Полезно, вкусно и радостно.
Отправить ответ