В пельменях важен не только красивый внешний вид, но и правильность приготовления теста. Именно тесто служит основой для создания качественных блюд.
Существует множество способ приготовления пельменей. Классический рецепт теста для пельменей состоит из муки, яиц, соли и воды. Данный метод передавался от старых поколений к молодым и неопытным. Основа для пельменей на сметане требует ряда ингредиентов: 6 частей муки, 1 часть сметаны любой жирности, яйца в количестве 3 штук, вода – 1 часть, соль – 10 г.
Пошаговое приготовление включает: просеивание муки, перемешивание жидких продуктов, добавление сухих частей рецепта, далее следует процесс создания теста (нужно месить до получения тугой массы), которое оставляется без доступа воздуха на 40 минут. Окончательный этап — лепка пельменей.
Калорийность продукта на 100 грамм – 260.
Хлебопечка способна в значительной мере облегчить жизнь своим хозяйкам. Чтобы приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, нужно запастись определенным набором продуктов. Входящие в состав ингредиенты: 200 мл воды, 450 грамм муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Последовательность выполнения операций: разбивание яйца, вливание воды и растительного масла, добавление соли, засыпка заранее просеянной муки, выбор в хлебопечке специального режима, ожидание приготовления блюда.
Разные модели хлебопечек имеют конкретные наборы программ. Чтобы выбрать нужный режим, лучше всего заранее ознакомиться с инструкцией к технике.
Кроме пельменей, большой популярностью пользуются вареники – известное блюдо родом из Украины. Важную роль в рецепте играет начинка, но забывать про качество теста не стоит.
Существуют различные вариации блюда. Чтобы приготовить заварное тесто на вареники, не потребуется больших временных затрат. Кроме того, в процессе вымешивания также нет необходимости.
Входящие продукты:
- белок куриного яйца (3 штуки);
- молоко (200 мл);
- сливочное масло (50 г);
- сахар в количестве 2 столовых ложек;
- соль (0,5 чайной ложки);
- 0,5 кг муки.
Общее время приготовления составляет 35 минут.
Последовательность выполняемых действий: заливание молока в кастрюлю, добавление масла и сахара, закипание содержимого, добавление муки, тщательное перемешивание (необходимо сделать однородную массу), остывание содержимого кастрюли, добавление белка и повторное тщательное перемешивание. После всего необходимо добавить небольшое количество муки и окончательно перемешать все компоненты. Последний этап — нарезание теста на необходимые куски и добавление начинки.
Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить полезное лакомство с отличными вкусовыми качествами.
Отправить ответ