Способы приготовления теста для пельменей и вареников

В пельменях важен не только красивый внешний вид, но и правильность приготовления теста. Именно тесто служит основой для создания качественных блюд.

 

Существует множество способ приготовления пельменей. Классический рецепт теста для пельменей состоит из муки, яиц, соли и воды. Данный метод передавался от старых поколений к молодым и неопытным. Основа для пельменей на сметане требует ряда ингредиентов: 6 частей муки, 1 часть сметаны любой жирности, яйца в количестве 3 штук, вода – 1 часть, соль – 10 г.

Пошаговое приготовление включает: просеивание муки, перемешивание жидких продуктов, добавление сухих частей рецепта, далее следует процесс создания теста (нужно месить до получения тугой массы), которое оставляется без доступа воздуха на 40 минут. Окончательный этап — лепка пельменей.

Калорийность продукта на 100 грамм – 260.

Хлебопечка способна в значительной мере облегчить жизнь своим хозяйкам. Чтобы приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, нужно запастись определенным набором продуктов. Входящие в состав ингредиенты: 200 мл воды, 450 грамм муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Последовательность выполнения операций: разбивание яйца, вливание воды и растительного масла, добавление соли, засыпка заранее просеянной муки, выбор в хлебопечке специального режима, ожидание приготовления блюда.

Разные модели хлебопечек имеют конкретные наборы программ. Чтобы выбрать нужный режим, лучше всего заранее ознакомиться с инструкцией к технике.

Кроме пельменей, большой популярностью пользуются вареники – известное блюдо родом из Украины. Важную роль в рецепте играет начинка, но забывать про качество теста не стоит.

Существуют различные вариации блюда. Чтобы приготовить заварное тесто на вареники, не потребуется больших временных затрат. Кроме того, в процессе вымешивания также нет необходимости.

Входящие продукты:

  • белок куриного яйца (3 штуки);
  • молоко (200 мл);
  • сливочное масло (50 г);
  • сахар в количестве 2 столовых ложек;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • 0,5 кг муки.

Общее время приготовления составляет 35 минут.

Последовательность выполняемых действий: заливание молока в кастрюлю, добавление масла и сахара, закипание содержимого, добавление муки, тщательное перемешивание (необходимо сделать однородную массу), остывание содержимого кастрюли, добавление белка и повторное тщательное перемешивание. После всего необходимо добавить небольшое количество муки и окончательно перемешать все компоненты. Последний этап — нарезание теста на необходимые куски и добавление начинки.

Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить полезное лакомство с отличными вкусовыми качествами.

Вкусное тесто для пельменей и вареников на воде рецепт Секрета приготовления теста на пельмени

Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

Рецепт — Тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Супер ТЕСТО для Пельменей и Вареников. Не расклеивается во время варки!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


4 × 5 =