Выбираем тропический манго

Манго – дорогой, но чрезвычайно вкусный экзотический фрукт.

Приобрести пару килограммов экзотики не каждый сможет. Благодаря этому люди часами стоят у прилавка и выбирают красивые, спелые плоды. В Москве пользуются популярностью тайские манго. Для некоторых это предел мечтаний. Но, есть и иные разновидности этого фрукта.

Споры о манго ведутся очень долго. Любители Пакистанского синдхри прославляют плюсы этого плода, выращенного в регионе Синд. Его очень часто называют медовым. Жёлтый, тайский манго или «нам док май» привлекает собственным ароматом и сочностью. Индийский «бадами» из тропических лесов Кералы обязательно охлаждают перед подачей. А если вы хотите купить королевский манго, переходите на сайт https://nebanan.com.ua/product/mango-elitnoe-2/.

Любителей вкусной еды обрадует филиппинская разновидность манго. Конкретно данный фрукт подают к столу британской королевы в Букингемском дворце. Жители острова Гимарас считают этот плод государственным наследием. Благодаря этому в этом крае вы не найдете остальных разновидностей этого фрукта.

История с манго начинается в первой половине 80-ых годов шестнадцатого века, когда испанские священники основали колонию на острове и попытались распространить собственную веру среди местных жителей. С этого времени, католики и местные последователи делают рецепты очень разных джемов, желе и высушеных чипсов из данного плода.

Островной специалитет собирают ежегодно с 11 по 22 мая. Собственно в данный этап манго целиком созревает. Одновременно с этим проходит всем известный фестиваль Manggahan Festival. Всего за 100 филиппинских долларов вы сможете поедать этот фрукт в довольно большом количестве. К несчастью, подобное событие длится около 30 минут.

Потом, праздник превращается в яркое шоу танцев с фейерверками, марафонами и прочими зрелищными действами.

Побеседуем о пользе

Качественный манго содержит большое количество клетчатки, углеводов, белков, а еще дорогие витамины Но и В. По количеству полезных металлов и органических кислот этот фрукт похож на бруснику и чернослив.

Манговый сок очень часто применяют для укрепления иммунитета и снятия воспалений. Это очень актуально во время зимы, когда организм ослаблен и требует особенной защиты.

Такой сок употребляют перед принятием еды, для увеличения аппетита и переваривания тяжёлой мясной пищи.
 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


десять + девять =